Trending

Monday, 3 June 2019

নন-স্টিক পাত্রে খাবার খেলে হতে পারে ক্যান্সার!


এখনকার দিনে আমরা সকলেই প্রায় নন-স্টিক পাত্রে রান্না করা খাবার খেয়ে থাকি। খুব কম মানুষ আছেন যারা নন-স্টিক পাত্রে রান্না করা খাবার খান না। কিন্তু সাম্প্রতিক এক গবেষণায়  চাঞ্চল্যকর তথ্য উঠে এসেছে। এই ধরনের পাত্রে রান্না করা খাবার খেলে হতে পারে মারণ রোগ ক্যান্সার। নন-স্টিক পাত্রে রান্না করলে যেমন তেল কম লাগে।


খাবার পাত্রের সঙ্গে পুড়ে লেগে থাকে না ।আবার কম তেলে রান্না করা খাবার স্বাস্থ্যকর ও বটে। এছাড়া বাড়তি সুবিধা হলো পাত্রের নিচে কালি ও তুলনামূলক কম লাগে এবং রান্না ঘরের শোভাও বৃদ্ধি পায় ।
কিন্তু এর খারাপ দিকটা অনেকেরই জানা ছিল না ।এছাড়া ননস্টিক পাত্র টেফলন নামক এক ধরনের ধাতব বস্তু দিয়ে তৈরি হয়। রান্না করার সময় টেফলন উত্তপ্ত হয়ে এক ধরনের রাসায়নিক বিক্রিয়া ঘটায় এবং এই রাসায়নিক পদার্থ খাবারের সঙ্গে মিশে যায় ।যা খাবার এর মধ্যেই নয় ,গরম ধোঁয়া তেও থাকে ।এই রাসায়নিক এর নাম হলো পারফ্লুরোকট্যানোইক অ্যাসিড।
 মানুষের শরীরে এই এসিডের বিষ ধীরে ধীরে কাজ করে ।যা পাখিদের জন্য ক্ষতিকর ।
তাই ননস্টিকের কড়াইয়ে খাওয়া লাভবান মনে হলেও আসলে তা বিপদজনক । এই কারণেই স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা ননস্টিক এর বদলে বাসন ব্যবহারের পরামর্শ দেন। 

No comments:

Post a comment